お肉のこと

年のせいなの?最近お肉が食べられないです。

正確に言うと、鶏の胸肉やささみは食べられるのですが、牛肉や豚肉、特に脂身の多い豚のバラ肉や牛肉の高級な肉がちょっと苦手です。

きれいなサシが入った高級な部位の牛肉、普通なら「ちょうおいしそう~~~~」って食べるところですが、数年前からどうも脂身自体が受け付けられなくなってしまい、高級な部位の肉なのにガリガリに焼いて、塩とワサビという組み合わせじゃないと飲み込めないんです…。


歳ですかね~~。


でも私の父は70近いけどそういう、私が最近苦手になってしまった部位を好んで食べます。

ってことは、歳は関係ないんでしょうね。
[PR]

by wampp | 2012-09-22 23:04 | 食べ物のこと